【下手っぴ釣師のもくろみ】~危うく釣師を竿師と書くとこだった(汗)~
ハマってますか?
それとも
ハメてますか?
暦の上では遠くにですが
秋の二文字が見え隠れ
してまフ
なにか趣味を見つけて
有意義な秋を向かえて
いつもの
「結局同じ年の締め方だ~!」
なんて自分とはおさらば
しませう。
かく言う私はやっぱり仕事
以外では釣りかな~。
お仕事も色々試したくて
企画あります。
去年好評だった
デッサンセミナー再発信!
それのWeb化!
添削と面接の講座動画!
フリマでのコーチングイベント!
どれも楽しそう~ワクワクします。
でも趣味として釣りもやっぱり
面白い。
悔しい思いをしたからかも
しれないけどね(w)
ジグやワームのテクを
勉強中で、来月辺りラインを
ブチ切られたオーマチと
思われるヤツにリベンジを
図っています。
釣れたらきっちり裁いて
骨の髄まで喰らっちゃる!
今度は刺身や煮つけ、お汁
から揚げ等今まで作ったヤツ
じゃ無くって、ツナ缶みたいに
オイル漬けにして応用利く
種としても作ってみたいな。
青物が釣れたらだけど(w)
普通のハ〇〇モやイ〇バの
缶詰も好きで、ご飯に乗っけて
醤油をちょっとだけ垂らして
よく食べてます。
それはそれで美味しいんだけど
やっぱ何かしらの変化は欲しい!
で、こんなん見つけました!
究極って・・・・・プリンセスって・・・・・
めちゃ食いたいやんけ。
そっか~今までサラダ油に
漬けてあるから、それが当たり前で
それ以外発想出来んかったけど
(想像力の欠落?)
オリーブオイルや綿実油に漬けたり
オイルに鷹の爪?赤唐辛子か。
入れたり、トロの部分漬けたり
めったやたら美味しそうなんすけど?
ちょっとした料理に・・・っていうより
ワシとしてはそのまま湯気の立ってる
白~いご飯に乗っけて食べたい!
料理はその後やな。
なんか火を通すの申し訳ない
気がする。
あれ?ジギングにハマりそうな
話のはずが、ツナ飯にハマりそう
な話になっちゃった(w)
ところで、ツナ缶ってマグロじゃ
なくってカツオが原料って知ってた?
世界的な常識らしいっすよ!
まぁ、そもそも「ツナ」ってのが
マグロもカツオもひっくるめた
総称らしんだけどね。
ともあれ(なんのこっちゃ!)
ネコまんま万歳!